Mapo

Il mapo (citrus tangelo) è un agrume prodotto dall'incrocio della pianta del pompelmo con quella del mandarino varietà Avana.

Il mapo ha una buccia di colore verde scuro, anche a piena maturazione, e sottile, polpa gialla suddivisa in spicchi con qualche semino interno, e gusto piacevolmente acidulo.

Nel resto del mondo viene chiamato più spesso tangelo, dal suo nome latino.

Il mapo può essere mangiato da solo o spremuto, usato come decorazione di cocktail, o messo in infusione per ottenere liquori, tra cui il più famosos è sicuramente il Mapo Mapo della Campari.

Mapo

In Molise si produce un dolce tipico, il mapopan, a base di liquore di mapo.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Olio di palma: fa male?

L'olio di palma fa davvero male? Scopriamo la verità scientifica su questo olio così diffuso e ingiustamente denigrato.


Pesticidi negli alimenti: dove si trovano e come evitarli

I pesticidi sono sostanze medicinali che permettono una crescita sana delle piante, ma si possono trovare anche negli alimenti che mangiamo.


Fragole

Le fragole coltivate e le fragole di bosco: varietà e qualità nutrizionali.


Fortunella o kumquat

Fortunella japonica o kumquat, il piccolissimo mandarino cinese.

 


Fico d'India

Fico d'India, tipico del Meridione, è il frutto di una particolare tipologia di cactus.


Fichi

I fichi e il fico, le varietà, la stagionalità, i fichi secchi, canditi o caramellati.


Farina di castagne

La farina di castagne è una farina dolce prodotta con le castagne essiccate e macinate.


Datteri di Israele e di Tunisia

Datteri di Israele e di Tunisia: un frutto dolcissimo da provare abbinato ai formaggi.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.