Mapo

Il mapo (citrus tangelo) è un agrume prodotto dall'incrocio della pianta del pompelmo con quella del mandarino varietà Avana.

Il mapo ha una buccia di colore verde scuro, anche a piena maturazione, e sottile, polpa gialla suddivisa in spicchi con qualche semino interno, e gusto piacevolmente acidulo.

Nel resto del mondo viene chiamato più spesso tangelo, dal suo nome latino.

Il mapo può essere mangiato da solo o spremuto, usato come decorazione di cocktail, o messo in infusione per ottenere liquori, tra cui il più famosos è sicuramente il Mapo Mapo della Campari.

Mapo

In Molise si produce un dolce tipico, il mapopan, a base di liquore di mapo.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Mandarancio

Il mandarancio: un agrume che nasce dall'ibridazione tra mandarino e arancio, tra i più venduti in Italia.


Clementine

Le clementine: agrumi del gruppo dei mandarini che maturano tra novembre e gennaio.


Mandarino: varietà

Il mandarino e il mandarino cinese o kumquat: coltivazione, calorie e valori nutrizionali di questi agrumi.


Limone

Limone: uno degli agrumi più coltivati di cui si usa scorza e succo per produrre cantiti, marmellate, succhi.

 


Limoncello

Limoncello o limoncino - Storia, ricetta e preparazione


Sciroppo di glucosio

Lo sciroppo di glucosio è uno degli ingredienti più utilizzati dall'industria alimentare, come sostituto dello zucchero.


Controfiletto

Controfiletto di manzo: il taglio di carne bovina che non fa riferimento solo a una porzione anatomica, ma può generare equivoci.


Naturhouse

La dieta Naturhouse funziona? La nostra analisi critica.

Accedi ai servizi gratuiti

Per utilizzare i servizi gratuiti della sezione alimentazione devi registrarti gratuitamente.