B&B

Il B&B è un cocktail di invenzione statunitense degli anni Trenta, che unisce due prodotti la cui iniziale inizia per B, da cui il suo nome, il Brandy e il liquore Bénédictine, una bevanda alcolica digestiva a base di erbe fabbricata in Normandia. La ricetta di questo liquore è stata messa a punto nel 1510 da un monaco veneziano, Bernardo Vincelli, alchimista ed erborista allo stesso tempo, con 27 tipi di erbe diverse.

Il B&B è bevuto solitamente come digestivo, ha un gusto vellutato ma deciso.

Caratteristiche del B&B

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Brandy Cocktail

Grado alcolico: 40° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del B&B

  • 3,5 cl Brandy
  • 3,5 cl liquore Bénédictine
  • una spirale di limone

Il B&B si può servire in un bicchiere da brandy senza ghiaccio in inverno o in un Old Fashioned con ghiaccio d'estate. Si guarnisce con una spirale di limone

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Bollitore elettrico

Il bollitore elettrico: un contenitore che permette di riscaldare l'acqua in tempi molto rapidi risparmiando tempo ed energia, utile non solo per tè e tisane.


Uova bazzotte

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Uova sode perfette

Le perfette uova sode: tutti i segreti per preparare questo piatto intramontabile e molto versatile.


Brownies

Ricette per i brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana.

 


Frittata di patate

La frittata di patate: semplice, rustica ma gustosa e per di più poco calorica! Si può preparare con o senza formaggio ma sempre rigorosamente cotta nel burro (normale o chiarificato).


Torta giapponese (Japanese cotton cheesecake)

Japanese cotton cheesecake, ovvero la torta giapponese a base di formaggio che ha sbancato sul web negli ultimi anni.


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.


Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico: una pasta modellabile per creare decorazioni per torte e dolci.