Godfather

Il Godfather è un cocktail che fa parte della trilogia di cocktails criminali, assieme al French connection e al Godmother, tutti classificati nell'elenco ufficiale IBA.

Della trilogia, fu il primo a nascere, come omaggio ai capi della mafia italo-americana degli anni Trenta e Quaranta, tra cui Al Capone, Lucky Luciano, Jackie D'Amico, spesso proprietari e sicuramente assidui frequentatori dei bar americani.

Un ingrediente accomuna tutti e tre i cocktail, l'Amaretto, il liquore italiano che nei decenni passati rappresentò l'emblema della liquoristica italiana. L'Amaretto, tra cui il più famoso rimane quello di Saronno, in provincia di Varese, è composto da un'infusione in alcool di erbe e mandorle, ha un sapore gradevole, intenso e vellutato, che ben si abbina a distillati più secchi e alcolici, come, nel caso del Godfather, il Whisky.

Godfather

Caratteristiche del Godfather

Tipo di cocktail: after dinner, digestivo, medium drink

Grado alcolico: 30,3° alcolici

Categoria alcolica: molto alcolico

Ricetta IBA del Godfather

Ingredienti:

  • 7 cl Scotch Whisky
  • 3 cl Amaretto di Saronno

Si prepara direttamente in un bicchiere tipo old fashioned ricolmo di ghiaccio. Si mescola delicatamente e si serve. Non è prevista nessuna decorazione.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta magica alle banane

Un tocco esotico per uno dei dolci più classici: torta magica alle banane.


Guido e Lidia Alciati

Guido Alciati e sua moglie Lidia: una coppia che ha fatto la storia della cucina piemontese.


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.

 


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".


Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Un'idea sfiziosa per un antipasto: tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.