Golden Cadillac

Il Golden Cadillac, spesso abbreviato in Golden Caddy, è un cocktail creato negli anni Cinquanta negli Stati Uniti sulla scia del successo dell'auto Cadillac Eldorado, considerata il massimo di una Personal Luxury Car, con un prezzo che superava i 7000 dollari, una cifra esorbitante per l'epoca, paragonabile a quella di una Rolls-Royce.

Il successo di questo cocktail fu corroborato e intensificato dall'uscita del film ‘Una Cadillac tutta d'oro' del 1956.

Questo cocktail è elegante e vellutato, ideale come digestivo ed idoneo come bevanda notturna, ma è molto legato alla moda del momento, oggi, infatti non è molto richiesto.

Golden Cadillac

La base del Golden Cadillac è composta dal liquore Galliano, una bevanda di origine italiana ma prodotta oggi nei Paesi Bassi, dal gusto forte e aromatico, molto apprezzato dagli scrittori Emilio Salgari e John Fante.

 

Caratteristiche del Golden Cadillac

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 17,2° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Golden Cadillac

  • 3,3 cl liquore Galliano
  • 3,3 cl crema di latte
  • 3,3 cl crema di cacao bianco (preferibilmente quello della Bols)
  • una spolverata di cacao amaro per decorare

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda.

Non è prevista alcuna decorazione, ma si può spolverare il tutto con un po' di polvere di caco amaro.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Riso pilaf

Il riso pilaf, cotto in forno con il brodo: ricetta, preparazione e utilizzi.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta: una variante della torta di mele classica, che può essere declinata in versione dietetica... A patto di non usare il burro!

 


Bomboloni o krapfen

I bomboloni o krapfen (o kraffen) sono un dolci di origine austriaca e bavarese, divenuti molto famosi in tutto il mondo.


Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze. La ricetta e le possibili varianti in bianco e in rosso.


Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict: uno dei piatti principi del tipico brunch newyorchese.


Lo spezzatino

Lo spezzatino: un metodo di preparazione della carne ottimale nella Cucina Sì.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.