Golden Cadillac

Il Golden Cadillac, spesso abbreviato in Golden Caddy, è un cocktail creato negli anni Cinquanta negli Stati Uniti sulla scia del successo dell'auto Cadillac Eldorado, considerata il massimo di una Personal Luxury Car, con un prezzo che superava i 7000 dollari, una cifra esorbitante per l'epoca, paragonabile a quella di una Rolls-Royce.

Il successo di questo cocktail fu corroborato e intensificato dall'uscita del film ‘Una Cadillac tutta d'oro' del 1956.

Questo cocktail è elegante e vellutato, ideale come digestivo ed idoneo come bevanda notturna, ma è molto legato alla moda del momento, oggi, infatti non è molto richiesto.

Golden Cadillac

La base del Golden Cadillac è composta dal liquore Galliano, una bevanda di origine italiana ma prodotta oggi nei Paesi Bassi, dal gusto forte e aromatico, molto apprezzato dagli scrittori Emilio Salgari e John Fante.

 

Caratteristiche del Golden Cadillac

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 17,2° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Golden Cadillac

  • 3,3 cl liquore Galliano
  • 3,3 cl crema di latte
  • 3,3 cl crema di cacao bianco (preferibilmente quello della Bols)
  • una spolverata di cacao amaro per decorare

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda.

Non è prevista alcuna decorazione, ma si può spolverare il tutto con un po' di polvere di caco amaro.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Pan di Spagna - Ricette

Il pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzato per preparare un gran numero di ricette, dalla torta mimosa alla zuppa inglese.


La torta margherita

La torta margherita: un dolce dalle umili origini, oggi non molto diffuso, che assomigliava molto ad un pan di spagna.


Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.


Pasta frolla

La pasta frolla: una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzata soprattutto per preparare crostate e biscotti.

 


La torta della nonna

La torta della nonna: un dolce semplice, dalle origini incerte, ma molto calorico.


I cantucci o biscotti di Prato

I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato: dalle origini alla ricetta casalinga.


Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine: la ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina di mare.


Pasta cresciuta

La pasta cresciuta, un classico della cucina napoletana, sono frittelle di un impasto di acqua, farina e lievito.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.