Golden Cadillac

Il Golden Cadillac, spesso abbreviato in Golden Caddy, è un cocktail creato negli anni Cinquanta negli Stati Uniti sulla scia del successo dell'auto Cadillac Eldorado, considerata il massimo di una Personal Luxury Car, con un prezzo che superava i 7000 dollari, una cifra esorbitante per l'epoca, paragonabile a quella di una Rolls-Royce.

Il successo di questo cocktail fu corroborato e intensificato dall'uscita del film ‘Una Cadillac tutta d'oro' del 1956.

Questo cocktail è elegante e vellutato, ideale come digestivo ed idoneo come bevanda notturna, ma è molto legato alla moda del momento, oggi, infatti non è molto richiesto.

Golden Cadillac

La base del Golden Cadillac è composta dal liquore Galliano, una bevanda di origine italiana ma prodotta oggi nei Paesi Bassi, dal gusto forte e aromatico, molto apprezzato dagli scrittori Emilio Salgari e John Fante.

 

Caratteristiche del Golden Cadillac

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 17,2° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Golden Cadillac

  • 3,3 cl liquore Galliano
  • 3,3 cl crema di latte
  • 3,3 cl crema di cacao bianco (preferibilmente quello della Bols)
  • una spolverata di cacao amaro per decorare

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda.

Non è prevista alcuna decorazione, ma si può spolverare il tutto con un po' di polvere di caco amaro.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.

 


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana, ripiene di carne e fritte: un piatto che dalle Marche ha fatto il giro del mondo.


Quique Dacosta

Enrique detto Quique Dacosta: lo chef spagnolo tre stelle Michelin e presente nell'elenco dei 50 Best Restaurants.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.