Golden Dream

Il Golden Dream fu ideato negli anni Sessanta dal barman Raimundo Alvarez dell'Old King Bar di Miami (Florida).

È una versione rivisitata del Golden Cadillac, con l'aggiunta di Cointreau e succo d'arancia, e pare sia stato dedicato all'attrice Joan Crawford, molto famosa all'epoca.

Il Golden Dream, come dice la parola stessa, è una bevanda tipicamente notturna, digestiva, che promette sogni d'oro dopo un'abbondante cena.

 

 

Golden Dream

Caratteristiche del Golden Dream

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 16° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Golden Dream

  • 2,5 cl liquore Galliano
  • 2,5 cl crema di latte
  • 2,5 cl Cointreau
  • 2,5 cl succo d'arancia

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio, si agita energicamente e si serve in una coppetta da cocktail.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Baccalà alla portoghese (ricette)

Il baccalà alla portoghese: alcune ricette tipiche tra cui quella del bacalhau a bras.


Uovo poché

L'uovo poché: la versione francese dell'uovo in camicia, identico in tutto e per tutto.


Pane con il lievito madre

Fare il pane in casa con il lievito madre non è difficile, basta avere tanta pazienza e un buon lievito madre.


Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate (o senza patate): la ricetta e i segreti per prepararlo, dalla scelta della carne alla temperatura al cuore.

 


Cottura del riso basmati

Come cuocere il riso basmati in modo corretto, senza che diventi troppo appiccicoso.


Friggere: la temperatura ideale

Per capire come scegliere la temperatura di frittura, bisogna innanzitutto capire cosa avviene durante la frittura di un alimento.


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


La cioccolata calda (o cioccolata in tazza)

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.

Accedi ai servizi gratuiti

Per utilizzare i servizi gratuiti della sezione alimentazione devi registrarti gratuitamente.