Grasshopper

Il nome Grass Hopper significa cavalletta, alla quale lo accomuna il suo colore verde brillante, donato dalla crema di menta verde.

Questo cocktail è stato inventato al Tujague's, un bar situato nel quartiere francese di New Orleans (in Louisiana) ed ha raggiunto la sua popolarità tra gli anni Cinquanta e Sessanta in tutta l'America del sud.

È un cocktail nutriente ed efficace anche come digestivo.

Esistono tre varianti del Grasshopper:

  • il Vodka Grasshopper o Flying Grasshopper, dove si sostituisce la crema di latte con la vodka,
  • il Brown Grasshopper, nel quale si aggiunge del caffè e una spolverata di caffè macinato come decorazione,
  • il Frozen Grasshopper, dove è prevista la sostituzione della crema alla menta con il gelato alla menta.
Grasshopper

 

Caratteristiche del Grasshopper

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 15,4° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Grasshopper

  • 3,3 cl crema di latte
  • 3,3 cl crema di caco bianco (preferibilmente quello della Bols)
  • 3,3 cl crema di menta verde

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio, si agita con energia e si serve in una coppetta da cocktail.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Yaki soba

La ricetta degli yakisoba, gli spaghetti giapponesi saltati in padella con verdure e...ciò che più vi piace!


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.


Il Bimby: conviene?

Il Bimby - Il robot da cucina studiato per poter preparare un po' di tutto: ma è davvero così conveniente?


Uovo alla coque

L'uovo alla coque: tutti i segreti per preparare un perfetto uovo alla coque.

 


Spaghetti con la bottarga

Spaghetti con la bottarga: un primo piatto semplice ma ricco di sapore.


Arrosto di vitello

Arrosto di vitello, meglio evitarlo! Ma non quello di pancia...


Boeri (cioccolatini)

I boeri: i cioccolatini ripieni di una ciliegia intera inventati da un pasticcere svizzero.


Porchetta

Porchetta al forno e di Ariccia: storia, tradizione, preparazione, caratteristiche nutrizionali, ricette.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.