Harvey Wallbanger

L'Harvey Wallbanger è un cocktail creato negli Stati Uniti negli anni Cinquanta, sulla scia del successo del film “Harvey”, diretto da Henry Koster nel 1950.

Il nome Harvey Wallbanger si riferisce al coniglio gigante che nel film parla a James Stewart quando sbatte contro un muro.

L'Harvey Wallbanger è nato come short drink, ma è poi diventato long perché molto richiesto dai frequentatori dei bar eleganti di New York, Los Angeles e San Francisco per trascorrere una serata in compagnia.

 

 

Harvey Wallbanger

Caratteristiche del Harvey Wallbanger

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 13,6° alcolici.

Categoria alcolica: mediamentealcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Harvey Wallbanger

  • 6 cl vodka
  • 2 cl liquore Galliano
  • 12 cl succo d'arancia
  • una fetta d'arancia e una ciliegina amarascata per decorare

Il cocktail si prepara direttamente in un bicchiere di tipo tumbler alto o highball. Il tumbler va riempito con il ghiaccio, la vodka e il succo d'arancia, il Galliano va aggiunto solo alla fine per colmare il bicchiere. L'Harvey va poi decorato con una fetta d'arancia ed una ciliegina, un paio di cannucce e, a piacere, un ombrellino.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.

 


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana, ripiene di carne e fritte: un piatto che dalle Marche ha fatto il giro del mondo.


Quique Dacosta

Enrique detto Quique Dacosta: lo chef spagnolo tre stelle Michelin e presente nell'elenco dei 50 Best Restaurants.


Fonduta di taleggio con pere al caramello salato

Per gli amanti dei gusti forti e agrodolci: fonduta di taleggio con pere al caramello salato.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.