Moloko

Il cocktail Moloko, chiamato anche Knifey Moloko o Moloko Plus, nasce per la prima volta sulla carta, dalla penna di Anthony Burgess, nel romanzo fantapolitico "Arancia Meccanica" del 1962.

L'autore non specifica le dosi e neanche gli ingredienti, ma scrive solo che contiene latte e qualche sostanza stupefacente non meglio identificata.

Oggi ne esistono moltissime varianti, le quali sono accomunate tutte dall’uso di latte e di assenzio.

È l'unico coktail IBA a contenere il liquore d'assenzio tra i suoi ingredienti.

 

 

Moloko

Caratteristiche del Moloko

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 36,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Moloko

  • 3 cl liquore di assenzio
  • 3 cl liquore di anice
  • 3 cl crema di whiskey
  • 10 cl latte
  • un cucchiaino di zucchero

Si prepara shakerando energicamente tutti gli ingredienti con ghiaccio. Si serve in un tumbler alto. Si otterrà un effetto schiumoso dovuto alla combinazione di latte e zucchero. Non è prevista nessuna decorazione.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.

 


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana, ripiene di carne e fritte: un piatto che dalle Marche ha fatto il giro del mondo.


Quique Dacosta

Enrique detto Quique Dacosta: lo chef spagnolo tre stelle Michelin e presente nell'elenco dei 50 Best Restaurants.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.