Moloko

Il cocktail Moloko, chiamato anche Knifey Moloko o Moloko Plus, nasce per la prima volta sulla carta, dalla penna di Anthony Burgess, nel romanzo fantapolitico "Arancia Meccanica" del 1962.

L'autore non specifica le dosi e neanche gli ingredienti, ma scrive solo che contiene latte e qualche sostanza stupefacente non meglio identificata.

Oggi ne esistono moltissime varianti, le quali sono accomunate tutte dall’uso di latte e di assenzio.

È l'unico coktail IBA a contenere il liquore d'assenzio tra i suoi ingredienti.

 

 

Moloko

Caratteristiche del Moloko

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 36,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Moloko

  • 3 cl liquore di assenzio
  • 3 cl liquore di anice
  • 3 cl crema di whiskey
  • 10 cl latte
  • un cucchiaino di zucchero

Si prepara shakerando energicamente tutti gli ingredienti con ghiaccio. Si serve in un tumbler alto. Si otterrà un effetto schiumoso dovuto alla combinazione di latte e zucchero. Non è prevista nessuna decorazione.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


La bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina: dalla scelta della carne alla cottura, tutti i segreti di questo grande classico.


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.

 


Pudding

Il Christmas pudding: il dolce anglosassone più famoso, simbolo delle festività natalizie.


Il muffin e l'english muffin

Il muffin è un dolce monoporzione tipico della cultura gastronomica americana, ma ormai molto diffuso anche in Europa e in Italia.


Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine: la ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina di mare.


La parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana: un piatto della cucina italiana famoso in tutto il mondo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.