Negroni

Il Negroni è un cocktail italiano nato come variante dell'Americano.

La leggenda narra che nel 1928 il Conte Camillo Negroni di Firenze, grande amante dell'Americano, chiese al suo barman di fiducia del Caffè Casoni (ora chiamato Caffè Giacosa), Fosco Scarselli, di modificare un po' il suo cocktail aggiungendo una spruzzata di gin, in onore dei suoi recenti viaggi a Londra.

Gli altri avventori del Caffè Casoni cominciarono a chiedere un ‘Americano alla moda del conte Negroni', presto abbreviato in Negroni, che in poco tempo si affermò come uno dei più famosi cocktail da aperitivo prima a livello nazionale poi mondiale.

Negroni

Esistono diverse varianti di questo cocktail:

  • Il Negroni Sbagliato, con lo spumante brut che sostituisce il Gin, nato al Bar Basso di Milano;
  • Il Negrosky, con la vodka al posto del Gin;
  • Il Redhuvber, una variante diffusa soprattutto nel torinese che sostituisce il Campari Soda al Bitter Campari;
  • Il Negroni Punt e mes, con Punt e mes al posto del vermouth rosso, che gli dona un sapore ancora più amaro.

Caratteristiche del Negroni

Tipo di cocktail: before dinner, medium drink.

Grado alcolico: 18,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Negroni

  • 3,3 cl Vermouth rosso
  • 3,3 cl Bitter Campari 
  • 3,3 cl Gin
  • soda (facoltativa)
  • una mezza fetta di arancia come guarnizione

 

 

 

Il Negroni si prepara direttamente in un bicchiere Old Fashioned con ghiaccio. Si mescola e si guarnisce, infine, con mezza fetta d'arancia. È facoltativa una spruzzata di soda water.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


La bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina: dalla scelta della carne alla cottura, tutti i segreti di questo grande classico.


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.

 


Pudding

Il Christmas pudding: il dolce anglosassone più famoso, simbolo delle festività natalizie.


Il muffin e l'english muffin

Il muffin è un dolce monoporzione tipico della cultura gastronomica americana, ma ormai molto diffuso anche in Europa e in Italia.


Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine: la ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina di mare.


La parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana: un piatto della cucina italiana famoso in tutto il mondo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.