Planter's punch

Il Planter's punch appartiene alla categoria dei punch, una serie di bevande alcooliche o analcoliche a base di frutta usate per lo più come digestivo.

Questo tipo di bevanda è stata introdotta dall'India in Inghilterra agli inizi del Settecento per poi diffondersi anche in altri Paesi.

Nelle zone caraibiche il Planter's punch viene di solito bevuto come aperitivo rinfrescante, in Italia, invece, si usa come digestivo in inverno, riscaldato, con buccia di limone o d'arancia.

I componenti per la realizzazione di un punch sono generalmente: erbe aromatiche, buccia d'arancia e/o di limone, sciroppo di glucosio o di zucchero, alcool (vino, whiskey, sidro, gin o rum), acqua.

Planter's punch


Il punch può essere preparato o come macerato o, molto meno sovente, come distillato.

Caratteristiche del Planter's punch

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 13,3° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Planter's punch

  • 9 cl Rum bianco
  • 1,5 cl sciroppo di granatina
  • 5 cl soda
  • 4,5 cl succo di limone
  • una spruzzata di rum invecchiato

Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in un tumbler o in un highball.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crêpes (dolci o salate) ricetta

Le crêpes: le crespelle dolci e salate che dalla Francia si sono diffuse in tutto il mondo.


Pasta alla Norma (originale e leggera, con melanzane grigliate)

Pasta alla Norma: melanzane fritte, saltate in padella o alla griglia? La ricetta originale e quella "light", con melanzane grigliate.


La bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina: dalla scelta della carne alla cottura, tutti i segreti di questo grande classico.


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.

 


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.


Pudding

Il Christmas pudding: il dolce anglosassone più famoso, simbolo delle festività natalizie.


Il muffin e l'english muffin

Il muffin è un dolce monoporzione tipico della cultura gastronomica americana, ma ormai molto diffuso anche in Europa e in Italia.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.