Rusty Nail

Il Rusty Nail è un cocktail della categoria "on the rocks" a base di whisky. Nasce dall'unione di due prodotti pressoché simili, lo Scotch whisky e il Drambuie, un liquore irlandese ottenuto da whiskey aromatizzato con miele ed altri ingredienti segreti.

La leggenda narra che questo liquore si sia diffuso durante il regno del Principe Charles Edward Stuart nel Settecento che lo custodiva gelosamente come suo personale elisir. Si dice infatti che il principe bevesse ogni giorno un sorso di una bevanda speciale che gli conferiva forza e buona salute, creata su commissione dal suo farmacista.

Rusty Nail

Ma a livello commerciale il Drambuie (letteralmente bevanda gialla) uscì in bottiglia solo nel 1909.

Caratteristiche del Rusty Nail

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 30° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Rusty Nail

  • 6 cl Scotch Whisky
  • 4 cl Drambuie

Il Rusty Nail si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio. Si può decorare con una spirale di limone, a piacere.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Lemon curd

La lemon curd o lemon cheese: una crema al limone di origine inglese usata come farcitura di torte.


Cacciucco

Cacciucco livornese. La ricetta originale della zuppa di pesce, la preparazione e le possibili varianti.


Moules-frites (cucina belga)

Le moules-frites, ossia le cozze accompagnate da patatine fritte, nella tipica ricetta belga.


Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate: un primo piatto tradizionale italiano preparato con patate a pasta bianca farinose.

 


Pan di Spagna - Ricette

Il pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzato per preparare un gran numero di ricette, dalla torta mimosa alla zuppa inglese.


La torta margherita

La torta margherita: un dolce dalle umili origini, oggi non molto diffuso, che assomigliava molto ad un pan di spagna.


Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.


Pasta frolla

La pasta frolla: una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzata soprattutto per preparare crostate e biscotti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.