Sidecar

Il Sidecar è uno dei cocktail classici a base di Cognac.

La sua paternità se la contengono Londra e Parigi.

Secondo la versione più accreditata, dato che il Cognac è un prodotto francese, questo drink è stato inventato nel 1911 dal barman dell'Harry's Bar di Parigi, che lo dedicò ad un cliente che tutti i giorni si presentava presso il locale in sidecar.

Secondo altri fu inventato da Pat MacGarry, il famoso bar-tender del Buck's Club di Londra nel 1922, un anno dopo aver inventato il Buck's.

 

Sidecar

Caratteristiche del Sidecar

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 30° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Sidecar

  • 4,2 cl Cognac o Brandy
  • 2,1 cl Contreau
  • 0,7 cl succo di limone
  • mezza fetta d'arancia per decorare

Il sidecar si prepara versndo tutti gli ingredienti in uno shaker, agitando e servendo in una coppetta da cocktail. Infine, si decor ponendo sul bordo una mezza fetta d'arancia.

 

 

 

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