White Lady

Il White Lady, letteralmente la Dama Bianca, ha origini incerte.

Molti paesi ne rivendicano la paternità: gli inglesi sostengono sia stato inventato negli anni Venti al Ciro's Club di Londra dal barman Harry Mc Alone in onore di una misteriosa dama bianca sua cliente; la Francia vuole che sia stato creato in onore dell'opera "La Dame blanche” (1825) di François-Adrien Boieldieu.

Infine gli Stati Uniti sostengono sia stato dedicato a Ella Fitzgerald che con abito bianco cantava "Sophisticated lady" di Duke Ellington negli anni Trenta.

Alcune varianti del White Lady sono: il Sidecar, sostituendo il gin con il brandy, il White Russian e il White Spider, composto da Vodka e crema di menta bianca.

White Lady

Caratteristiche del White Lady

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 26,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del White Lady

  • 3,5 cl Gin
  • 2,1 cl Cointreau
  • 1,4 cl succo di limone

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere tutti gli ingredienti. Agitare bene e versare nella doppia coppetta da cocktail già fredda. Non è prevista nessuna decorazione.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Bollitore elettrico

Il bollitore elettrico: un contenitore che permette di riscaldare l'acqua in tempi molto rapidi risparmiando tempo ed energia, utile non solo per tè e tisane.


Uova bazzotte

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Uova sode perfette

Le perfette uova sode: tutti i segreti per preparare questo piatto intramontabile e molto versatile.


Brownies

Ricette per i brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana.

 


Frittata di patate

La frittata di patate: semplice, rustica ma gustosa e per di più poco calorica! Si può preparare con o senza formaggio ma sempre rigorosamente cotta nel burro (normale o chiarificato).


Torta giapponese (Japanese cotton cheesecake)

Japanese cotton cheesecake, ovvero la torta giapponese a base di formaggio che ha sbancato sul web negli ultimi anni.


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.


Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico: una pasta modellabile per creare decorazioni per torte e dolci.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.