Bicchiere di crema al cioccolato e fichi

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero

20 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Fichi

180 g

Cioccolato (tavoletta)

80 g

Maizena

10 g

Preparazione

Sciogliere ed amalgamare la maizena ed il cacao in 170 g di acqua in una casseruola, quindi portare ad ebollizione e successivamente togliere dal fuoco.

Incorporare il cioccolato a pezzetti ed amalgamare fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Preparare il fichi amalgamando la polpa con lo zucchero e schiacciandoli con una forchetta affinché si formi una purea.

Disporre in bicchieri alternativamente uno strato di cioccolato e di fichi, ripetendo due volte.

Conservare in frigorifero almeno un ora e servire fresco.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 345 kcal - 1442 kjoule  
Proteine 4.7 g
Carboidrati 48.1 g
di cui  
zuccheri 46.2 g
Grassi 15.9 g
di cui  
saturi 9.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 4 mg
Sodio 50 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. In questa ricetta si consiglia l'utilizzo di un cioccolato fondente al 50% di cacao.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.


Tamales

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.

 


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.


Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia con ragù bianco di pesce: ricetta e segreti.


Giardiniera

La giardiniera: un piatto a base di verdure miste conservate sotto aceto e consumate come contorno.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.