Crema di cioccolato con le pere

Ingredienti per 4 porzioni

 
Zucchero 40 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Cioccolato (tavoletta) 50 g
Pere 250 g
Maizena 15 g
200 g di acqua
bacca di vaniglia
cannella

Preparazione

Tagliare le pere a dadini, cuocerle in padella con cannella e vaniglia, lasciandole croccanti.

Mettere acqua, zucchero, cacao in polvere e maizena in una casseruola, scaldare a fuoco medio mescolando in continuazione con una frusta, quando addensa mescolare velocemente e dopo pochi secondi spegnere la fiamma.

Unire il cioccolato e continuare a mescolare per farlo sciogliere.

Versare nelle coppette e far raffreddare in frigorifero.

Cospargere le pere in superficie prima di servire (le pere non devono essere fredde).

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 182 kcal - 761 kjoule 154 kcal - 644 kjoule
Proteine 1.8 g 1.6 g
Carboidrati 31.9 g 27.0 g
di cui    
zuccheri 27.8 g 23.6 g
Grassi 6.1 g 5.2 g
di cui    
saturi 4.0 g 3.4 g
Fibre 4 g 3 g
Colesterolo 1 mg 1 mg
Sodio 20 mg 17 mg

 

 

Note

Usare un cioccolato fondente, se piace amaro anche al 70% di cacao.

Consiglio di usare pere abate, dolci e croccanti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.


Tamales

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.

 


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.


Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia con ragù bianco di pesce: ricetta e segreti.


Giardiniera

La giardiniera: un piatto a base di verdure miste conservate sotto aceto e consumate come contorno.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.