Crema al gianduia con pere candite

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

 
Zucchero 30 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Pere 100 g
Pasta di nocciole 15 g
Maizena 15 g
Latte di soia puro 120 g
120 g di acqua
estratto naturale di vaniglia

Preparazione

Disperdere la maizena nell'acqua in una casseruola, aggiungere il latte di soia, mettere sul fuoco e mescolare bene finché non si addensa, aggiungere 30 g di zucchero, il cacao e la pasta di nocciole, l'estratto di vaniglia, mescolare bene.

Tagliare a dadini le pere, saltarle in padella con 10 g di zucchero e un po' di estratto di vaniglia, aggiungere il succo di limone e servirle sulla crema quando sono ancora un po' croccanti.

Informazioni nutrizionali per porzione

 Energia

190 kcal - 794 kjoule  
Proteine 3.9 g
Carboidrati 29.0 g
di cui  
zuccheri 22.0 g
Grassi 7.2 g
di cui  
saturi 1.7 g
Fibre 3 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 22 mg

Note

La pasta di nocciole si trova nei negozi di alimentazione biologica.

 

 

Usare un latte di soia senza zuccheri aggiunti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.


Tamales

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.

 


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.


Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia con ragù bianco di pesce: ricetta e segreti.


Giardiniera

La giardiniera: un piatto a base di verdure miste conservate sotto aceto e consumate come contorno.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.