Crema di peperoni e patate con porri stufati e fagiolini

Ingredienti per 2 porzioni

Peperoni 400 g
Olio di oliva extra vergine 12 g
Fagiolini freschi 100 g
Porri 100 g
Patate 100 g

Preparazione

Tagliare a pezzetti i fagiolini, quindi lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolarli e tenerli da parte.

Tagliare a pezzettoni peperone e patata già sbucciata, quindi cuocerli in padella antiaderente con metà dell'olio a fiamma media per 5 minuti, aggiustare di sale e quindi continuare per altri 15 aggiungendo un bicchiere d'acqua e abbassando leggermente la fiamma.

Nel frattempo tagliare sottilmente il porri e cuocerli con la medesima tecnica dei peperoni in un'altra padella.

Frullare patate e peperoni nel mixer finché non si ottenga una crema liscia ed omogenea, disporla quindi in un piatto fondo con al centro i porri stufati e i fagiolini a piacere.

Informazioni nutrizionali per porzione

  per 100 g per porzione
Energia 50 kcal - 209 kjoule 161 kcal - 673 kjoule
Proteine 1.4 g 4.6 g
Carboidrati 5.8 18.7 g
di cui    
zuccheri 3.3 g 11.9 g
Grassi 2.2 g 7.1 g
di cui    
saturi 0.2 g 0.8 g
Fibre 2 g 7 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 130 mg 410 mg

 

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

Può essere servito tiepido oppure a temperatura ambiente.

 

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