Crema di riso e mandorle

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Mandorle senza guscio 20 g
Latte di riso 500 g
Riso brillato 100 g
Uva secca 20 g
curcuma
scorza di limone

Preparazione

Far bollire il riso nel latte di riso.

Ammorbidire l'uvetta in acqua calda per 20 minuti, scolarla e aggiungerla al riso insieme alla scorza di limone intera, lo zucchero e un pizzico di curcuma.

Continuare a cuocere fino a quando il liquido non sarà assorbito, poi toglierlo dal fuoco.

Versare in coppette monoporzione.

Tritare le mandorle grossolanamente e disporre sulla crema.

Tenere in frigorifero per almeno 2 ore.

Informazioni nutrizionali per porzione

  per 100 g per porzione
Energia 136 kcal - 568 kjoule 203 kcal - 849 kjoule
Proteine 2.0 g 3.1 g
Carboidrati 26.7 g 40.0 g
di cui    
zuccheri 10.7 g 16.1 g
Grassi 2.7 g 4.1 g
di cui    
saturi 0.2 g 0.3 g
Fibre 1 g 1 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 20 mg 30 mg

 

 

Note

Usare mandorle tostate leggermente per un gusto più intenso.

Ha 100 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.


Tamales

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.

 


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.


Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia con ragù bianco di pesce: ricetta e segreti.


Giardiniera

La giardiniera: un piatto a base di verdure miste conservate sotto aceto e consumate come contorno.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.