Crocchette di ceci con purea di broccoli alle mandorle

Ingredienti per 2 porzioni

 
Mandorle senza guscio 10 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Broccoli, inflorescenze 100 g
Farina senza glutine 15 g
Ceci in scatola, scolati 120 g
1/2 spicchio di aglio
rosmarino

Preparazione

Frullare la metà dei ceci e tritare finemente i restanti, amalgamarli alla farina e all'olio, salare e unire poco rosmarino e aglio schiacciato bene (ridotto in purea), cuocere in forno a 160 gradi dentro a due coppapasta, finché non è cotto e ben asciutto, cuocere al vapore i broccoli e frullarli insieme alle mandorle, regolare di sale e pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 153 kcal - 640 kjoule  
Proteine 6.8 g
Carboidrati 16.2 g
di cui  
zuccheri 2.5 g
Grassi 6.9 g
di cui  
saturi 0.7 g
Fibre 6 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 597 mg

Note

Usare mandole tostate, volendo si possono usare quelle tostate e salate (da aperitivo).

Ha 100 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Lemon curd

La lemon curd o lemon cheese: una crema al limone di origine inglese usata come farcitura di torte.


Cacciucco

Cacciucco livornese. La ricetta originale della zuppa di pesce, la preparazione e le possibili varianti.


Moules-frites (cucina belga)

Le moules-frites, ossia le cozze accompagnate da patatine fritte, nella tipica ricetta belga.


Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate: un primo piatto tradizionale italiano preparato con patate a pasta bianca farinose.

 


Pan di Spagna - Ricette

Il pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzato per preparare un gran numero di ricette, dalla torta mimosa alla zuppa inglese.


La torta margherita

La torta margherita: un dolce dalle umili origini, oggi non molto diffuso, che assomigliava molto ad un pan di spagna.


Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.


Pasta frolla

La pasta frolla: una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzata soprattutto per preparare crostate e biscotti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.