Gazpacho di fragole alla menta

Ingredienti per 2 porzioni

 

Zucchero

4 g

Olio di oliva extra vergine

10 g

Cipolle

100 g

Fragole

500 g

Patate crude

80 g

foglie di menta fresca

2 spicchi d'aglio

aceto bianco di mele (o vino)

succo di limone

Preparazione

Cuocere al microonde a media potenza (circa 600W) per 10 minuti le patate e le cipolle a pezzetti e l'aglio in un recipiente con un bicchiere d'acqua (tutti gli ingredienti vanno sbucciati).

Nel frattempo tagliare a pezzettoni tutte le fragole tranne 3-4, da tagliare a piccoli cubetti.

Mettere queste ultime in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, mezzo cucchiaio di olio e qualche goccia di limone.

Amalgamare e lasciar marinare.

Una volta cotte le verdure frullarle con le fragole, l'olio rimasto, qualche foglia di menta e un cucchiaio di aceto a piacere.

Aggiustare di sale e verificare che il composto sia cremoso e liscio.

Servire il gazpacho in bicchieri da vino o ciotole a piacere, disponendo in superficie le fragole marinate e decorando con foglie di menta.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 50 kcal - 209 kjoule 154 kcal - 644 kjoule
Proteine 1.1 g 3.4 g
Carboidrati 7.4 g 22.9 g
di cui    
zuccheri 5.6 g 17.5 g
Grassi 1.7 g 5.3 g
di cui    
saturi 0.1 g 0.6 g
Fibre 2 g 5 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 5 mg 14 mg

 

 

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

Prima di servirlo si consiglia di lasciarlo riposare in frigorifero perché si raffreddi leggermente, dando così un effetto ancor più rinfrescante.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Seadas o Sebadas

Le sebadas, le frittelle di formaggio pecorino e miele nate nel cuore della Sardegna.


Lo spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate: che carne e che patate scegliere?


Tacconi di fave

I tacconi di fave: la pasta fresca fatta tradizionalmente con la farina fave nelle colline marchigiane.


Torta Saint Honorè

La torta Saint Honorè: un sontuoso dolce francese a base di pan di spagna, crema e bignè.

 


Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene: un piatto diffuso in tutta Italia e dalle mille varianti.


Zuppa di fave e cicoria (macco pugliese)

La zuppa di fave e cicoria o macco pugliese: due soli ingredienti per un piatto ipocalorico e gustoso.


La torta paradiso

La torta paradiso, simile alla torta margherita, è stata inventata nel 1878 dalla pasticceria Vigoni di Pavia.


Bollitore elettrico

Il bollitore elettrico: un contenitore che permette di riscaldare l'acqua in tempi molto rapidi risparmiando tempo ed energia, utile non solo per tè e tisane.