Gnocchetti di spinaci su salsa agli asparagi

Ingredienti per 2 porzioni

 Olio di oliva extra vergine 20 g
Pinoli senza guscio 20 g
Spinaci 300 g
Asparagi 250 g
Patate crude 300 g
poco rosmarino
2 spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e stufarli in padella. Lessare le patate e tritare il rosmarino.

Rimuovere l'aglio, tritare gli spinaci, schiacciare le patate e amalgamarle agli spinaci.

Nella metà dell'olio, soffriggere i pinoli a bassa temperatura insieme a uno spicchio di aglio intero, finché non iniziano a prendere colore, rimuoverli, eliminare l'aglio, e conservare l'olio.

Unire questo olio e il rosmarino agli spinaci, regolare di sale e pepe e formare dei gnocchetti.

Lessare gli asparagi e frullarli insieme al resto dell'olio, regolare di sale e pepe.

Servire gli gnocchetti di spinaci sulla crema di asparagi, cospargere con i pinoli.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 345 kcal - 1442 kjoule
Proteine 4.0 g 14.1 g
Carboidrati 8.3 g 28.7 g
di cui    
zuccheri 1.5 g 5.2 g
Grassi 5.0 g 17.5 g
di cui    
saturi 0.6 g 2.2 g
Fibre 2 g 8 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 157 mg 540 mg

 

 

Note

Si possono usare spinaci verdi o bianchi.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.