Gnocchetti di spinaci su salsa agli asparagi

Ingredienti per 2 porzioni

 Olio di oliva extra vergine 20 g
Pinoli senza guscio 20 g
Spinaci 300 g
Asparagi 250 g
Patate crude 300 g
poco rosmarino
2 spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e stufarli in padella. Lessare le patate e tritare il rosmarino.

Rimuovere l'aglio, tritare gli spinaci, schiacciare le patate e amalgamarle agli spinaci.

Nella metà dell'olio, soffriggere i pinoli a bassa temperatura insieme a uno spicchio di aglio intero, finché non iniziano a prendere colore, rimuoverli, eliminare l'aglio, e conservare l'olio.

Unire questo olio e il rosmarino agli spinaci, regolare di sale e pepe e formare dei gnocchetti.

Lessare gli asparagi e frullarli insieme al resto dell'olio, regolare di sale e pepe.

Servire gli gnocchetti di spinaci sulla crema di asparagi, cospargere con i pinoli.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 345 kcal - 1442 kjoule
Proteine 4.0 g 14.1 g
Carboidrati 8.3 g 28.7 g
di cui    
zuccheri 1.5 g 5.2 g
Grassi 5.0 g 17.5 g
di cui    
saturi 0.6 g 2.2 g
Fibre 2 g 8 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 157 mg 540 mg

 

 

Note

Si possono usare spinaci verdi o bianchi.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Millefoglie alla crema chantilly

Millefoglie alla crema chantilly: viene dalla Francia questo dolce golosissimo e dalle mille varianti, fatto con panna montata e pasta sfoglia.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.


Torta tenerina

La torta tenerina o montenegrina: uno dei dolci senza lievito che piacciono tanto in questi ultimi tempi, un vero tripudio di cioccolato!


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.

 


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette di due grandi pasticceri per realizzarlo al meglio.


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.