Gnocchetti di spinaci su salsa agli asparagi

Ingredienti per 2 porzioni

 Olio di oliva extra vergine 20 g
Pinoli senza guscio 20 g
Spinaci 300 g
Asparagi 250 g
Patate crude 300 g
poco rosmarino
2 spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e stufarli in padella. Lessare le patate e tritare il rosmarino.

Rimuovere l'aglio, tritare gli spinaci, schiacciare le patate e amalgamarle agli spinaci.

Nella metà dell'olio, soffriggere i pinoli a bassa temperatura insieme a uno spicchio di aglio intero, finché non iniziano a prendere colore, rimuoverli, eliminare l'aglio, e conservare l'olio.

Unire questo olio e il rosmarino agli spinaci, regolare di sale e pepe e formare dei gnocchetti.

Lessare gli asparagi e frullarli insieme al resto dell'olio, regolare di sale e pepe.

Servire gli gnocchetti di spinaci sulla crema di asparagi, cospargere con i pinoli.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 345 kcal - 1442 kjoule
Proteine 4.0 g 14.1 g
Carboidrati 8.3 g 28.7 g
di cui    
zuccheri 1.5 g 5.2 g
Grassi 5.0 g 17.5 g
di cui    
saturi 0.6 g 2.2 g
Fibre 2 g 8 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 157 mg 540 mg

 

Note

Si possono usare spinaci verdi o bianchi.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Heston Blumenthal

Heston Blumenthal: un famoso chef britannico gestore del ristorante The Fat Duck, tre stelle Michelin.


Calamari fritti

I calamari fritti: street food, piatto da pub o da ristorante? Perché non provare a farli in casa?


Spaghetti con la colatura di alici

Spaghetti con la colatura di alici: la ricetta tipica della Vigilia di Natale nella cucina campana.


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.

 


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.