Caponata di melanzane... Coi fiocchi

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LEGENDA



Caponata di melanzane... Coi fiocchi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Uva secca

Melanzane

Fiocchi di latte

Cipolle

Olive in salamoia

20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
menta, basilico (facoltativi)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti di 2 cm di lato e tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm. Mettere la verdura in una padella antiaderente di 28 cm insieme a un bicchiere di acqua, salare e portare ad ebollizione, quindi aggiungere le olive intere o tagliate in due parti, i capperi, l'uvetta, un cucchiaio di olio delle olive, coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, girando di tanto in tanto....

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia292 kcal - 1221 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1160 g
Proteine13 g - 18%
Carboidrati23 g - 32%
Grassi16 g - 50%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi8.6 g
polinsaturi1.8 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio581 mg

Note

Questo piatto può essere consumato caldo o freddo. Come fiocchi di latte consiglio quelli di Fage (in questo caso non salare perché sono molto salati) o di Kraft (Jocca), come olive quelle taggiasche sott'olio extravergine, di cui bisognerà utilizzare anche l'olio (un cucchiaio per la cottura della caponata). Ha 100 kcal per 100 g.