Crema di cioccolato all'arancia

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LEGENDA



Crema di cioccolato all'arancia

Ingredienti:

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Zucchero

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Maizena

la scorza di mezza arancia

Preparazione

Portare ad ebollizione il latte insieme alle scorze dell'arancia in una casseruola antiaderente di 18-22 cm. Unire lo zucchero di canna e il cacao, abbassare la fiamma, mescolare bene per far sciogliere il cacao eliminando tutti i grumi, e cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Stemperare la maizena in un bicchiere con un paio di cucchiai di latte, eliminando tutti i grumi. Rimuovere le scorze di ara...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia199 kcal - 832 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico272 g
Proteine6 g - 12%
Carboidrati36 g - 69%
Grassi4 g - 19%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.3 g
Fibre0 g
Colesterolo11 mg
Sodio1 mg

Note

La scorza di arancia conferisce un sapore molto particolare al cioccolato, dovuto alle sostanze aromatiche che contiene. Questa crema può essere utilizzata per produrre altri dolci, come crostate, zuppa inglese, ecc. Ha 135 kcal per 100 g.