Crema di miele e nocciole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di miele e nocciole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Miele

Nocciole senza guscio

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Maizena

Preparazione

In una casseruola antiaderente di 18 cm disperdere la maizena nel latte, quindi aggiungere un uovo e mescolare bene con una frusta per amalgamare il tutto, aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare bene per farlo sciogliere, quindi aggiungere la pasta di nocciole e il miele, mettere sul fuoco e mescolare continuamente finchè non addensa. Far raffreddare in frigorifero e servire. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia285 kcal - 1191 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico482 g
Proteine9 g - 12%
Carboidrati43 g - 58%
Grassi10 g - 30%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi4.3 g
polinsaturi0.9 g
Fibre1 g
Colesterolo104 mg
Sodio41 mg

Note

Per questa ricetta è indispensabile la pasta di nocciole al 100%, che si trova nelle pasticcerie fornite, in alcune erboristerie oppure nei negozi di alimentazione biologica. La 'mielella' è un termine che significa 'nutella fatta con miele', è composta dall'80% di miele di acacia e dal 20% di pasta di nocciole pura. Ha 150 kcal per 100 g.