Crema di polenta con acciughe e verdure

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di polenta con acciughe e verdure

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Peperoni

Zucca gialla

Farina di mais

Broccoli, inflorescenze

Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata

Carote

Preparazione

Bollire la polenta in una pentola antiaderente a fuoco medio nell'acqua (5 volte il suo peso) aggiungendo un pizzico di sale. Mescolare regolarmente, e dopo 15 minuti aggiungere le verdure miste e metà delle acciughe continuando ad amalgamare per evitare che la polenta si attacchi al fondo. Se la polenta comincia ad addensarsi troppo, aggiungere poca acqua per mantenerla vellutata. Dopo 10 minut...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia236 kcal - 986 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2425 g
Proteine10 g - 16%
Carboidrati39 g - 64%
Grassi6 g - 21%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.1 g
Fibre4 g
Colesterolo17 mg
Sodio112 mg

Note

Ha circa 60 kcal/hg. Possono essere utilizzate verdure fresche a piacere. La consistenza della polenta sarà molto morbida, avendo la consistenza molto simile ad una crema.