Fagioli con la catalogna

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LEGENDA



Fagioli con la catalogna

Ingredienti:

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Burro

Uva secca

Cicoria

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Cipolle

3 cucchiai di aceto di mele o bianco
sale, pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Mettere in ammollo l'uvetta in tre cucchiai di aceto di mele o bianco, tagliare la cipolla a fette di mezzo cm di spessore e cuocerla per 3 minuti nell'olio insieme al peperoncino, in una padella antiaderente di 26-28 cm, unire poi la cicoria lavata e tagliata grossolanamente, salare e mescolare bene, aggiungere l'uvetta e l'aceto, i fagioli e la loro acqua di conservazione, portare ad ebollizione...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia214 kcal - 895 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico159 g
Proteine10 g - 17%
Carboidrati27 g - 47%
Grassi9 g - 36%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi6.4 g
polinsaturi0.5 g
Fibre9 g
Colesterolo25 mg
Sodio552 mg

Note

La catalogna è un tipo di cicoria che si presenta in diverse forme: consigliamo le puntarelle, tenere e meno amare degli altri tipi di catalogna. Ha 80 kcal per 100 g.