Farro con ricotta e zafferano

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LEGENDA



Farro con ricotta e zafferano

Ingredienti:

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Zucchine

Uova di gallina, tuorlo

Ricotta di vacca

Farro

2 cucchiai di succo di limone
zafferano (dose per 1 porzione)
1/2 cucchiaino di curry in polvere (facoltativo)
sale
pepe

Preparazione

Bollire il farro per 45 minuti in acqua salata (ne basteranno 20 se perlato). Quando mancano 3 minuti alla cottura, unire le zucchine tagliate a dadini. Lavorare brevemente con una forchetta la ricotta insieme allo zafferano, un tuorlo d'uovo, il sale, il pepe e il curry in polvere. Assaggiare e regolare di sale, pepe, zafferano e curry a seconda dei propri gusti. Scolare il farro, rimetterlo nel...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia332 kcal - 1388 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico53 g
Proteine17 g - 20%
Carboidrati44 g - 51%
Grassi11 g - 29%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi1.6 g
Fibre5 g
Colesterolo168 mg
Sodio84 mg

Note

Volendo si può cuocere il farro in pentola a pressione per 10 minuti se perlato, per 20 minuti se semplicemente decorticato. Ha 100 kcal per 100 g.