Farro e bieta con pomodori secchi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Farro e bieta con pomodori secchi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Bieta

Acciuga o alice, sotto sale

Ricotta di vacca

Pomodori secchi al naturale

Farro

Preparazione

Bollire il farro in abbondante acqua salata per 45 minuti (25 se perlato). I gambi di bieta necessitano di 25-30 minuti di cottura, dunque unirli al farro, tagliati a liste di 2 cm di larghezza, dopo 15 minuti oppure insieme ad esso se perlato. Deliscare le acciughe e tritarle finemente, quindi unirle alla ricotta in una ciotola. Quando il farro è pronto, bagnare la ricotta con 2 cucchiai di acqua...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia334 kcal - 1396 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico98 g
Proteine18 g - 21%
Carboidrati49 g - 57%
Grassi9 g - 22%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre6 g
Colesterolo42 mg
Sodio225 mg

Note

Questa ricetta è ottima per riciclare i gambi di bieta, che non vengono cotti insieme alle foglie a causa della differenza dei tempi di cottura. Ha 80 kcal per 100 g.