Filetto di maiale con gli asparagi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Filetto di maiale con gli asparagi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pancetta o guanciale

Asparagi

Maiale magra

1 spicchio di aglio
3 cm di scorza di arancia
3 cm di stecca di cannella (facoltativa)
sale, pepe

Preparazione

Rimuovere la parte dura del gambo degli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 5-8 minuti, finché non sono teneri. Scolarli e metterli da parte. Nel frattempo, rosolare il filetto di maiale in una padella antiaderente di 24 cm, da tutti i lati, salarlo e metterlo su un piatto a raffreddare. Sfumare con il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere un bicchiere di acqua, l'aglio, la scorza ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia313 kcal - 1308 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1357 g
Proteine42 g - 55%
Carboidrati6 g - 8%
Grassi13 g - 37%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi4.0 g
polinsaturi3.0 g
Fibre4 g
Colesterolo116 mg
Sodio368 mg

Note

La pancetta va aggiunta dopo la rosolatura altrimenti rischia di bruciare e la carne comunque non si rosolerebbe perché la pancetta fungerebbe da barriera. Volendo si può addensare la salsa con un cucchiaino di maizena disperso in mezzo bicchiere di acqua, aggiunto al fondo di cottura e addensato per qualche secondo a fuoco alto. Ha 100 kcal per 100 g.