Frittata con asparagi e pancetta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con asparagi e pancetta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Pancetta o guanciale

Asparagi

Uova di gallina

aglio
sale, pepe

Preparazione

Rimuovere la parte dura degli asparagi e tagliare i gambi a pezzi lunghi 3 cm, tenere da parte le punte. Bollire i gambi (o cuocerli a vapore) fino a farli diventare teneri, unire le punte quando mancano 3 minuti alla cottura, perché cuociono più in fretta. Nel frattempo, sbattere le uova e gli albumi in una ciotola, quindi tagliare la pancetta a listarelle o a dadini e cuocerla in una padella ant...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia237 kcal - 991 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1115 g
Proteine25 g - 44%
Carboidrati5 g - 9%
Grassi12 g - 47%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi1.8 g
Fibre3 g
Colesterolo214 mg
Sodio469 mg

Note

Volendo si può usare guanciale oppure pancetta affumicata, consiglio di puntare su prodotti senza conservanti nocivi (nitriti, E252). Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 4 albumi. Ha 100 kcal per 100 g.