Frittata di pane con pancetta e formaggio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata di pane con pancetta e formaggio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Pancetta o guanciale

Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Pane comune

1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
4 cm di rametto di rosmarino
sale, pepe

Preparazione

In una ciotola, mettere gli albumi di 6 uova e il latte, mescolare bene e aggiungere il pane tagliato a pezzi, l'aglio e le erbe aromatiche tritati finemente, salare e mescolare bene. Tagliare a dadini il guanciale e cuocerlo in una padella antiaderente di 28 cm per 4-5 minuti, finché non ha rilasciato il suo grasso, quindi unire il composto e cuocerlo coperto, a fuoco medio, per 2-3 minuti, abbas...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia199 kcal - 832 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1359 g
Proteine15 g - 30%
Carboidrati16 g - 32%
Grassi8 g - 38%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi0.9 g
Fibre1 g
Colesterolo24 mg
Sodio285 mg

Note

Consiglio di utilizzare un formaggio morbido o semiduro e saporito come un taleggio, una fontina, un puzzone di Moena. Ha 100 kcal per 100 g.