Gamberi con pancetta e cipolle

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberi con pancetta e cipolle

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pancetta o guanciale

Gamberi o scampi sgusciati

Cipolle

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm e la pancetta a striscioline lunghe 3-4 cm. Cuocere la pancetta in una padella antiaderente di 28 cm finché non inizia a rilasciare il proprio grasso, quindi unire la cipolla, salare, sfumare col vino e cuocere per 5 minuti coperto, a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto. Aggiungere i gamberi, cuocere per 2 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spess...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia261 kcal - 1091 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1486 g
Proteine33 g - 52%
Carboidrati14 g - 22%
Grassi7 g - 26%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi1.6 g
Fibre2 g
Colesterolo156 mg
Sodio358 mg

Note

Si può usare anche pancetta affumicata. Consiglio di utilizzare cipolle gialle. Ha 100 kcal per 100 g.