Gazpacho di fragole alla menta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gazpacho di fragole alla menta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Zucchero

Cipolle

Fragole

Patate crude

foglie di menta fresca
2 spicchi d'aglio
aceto bianco di mele (o vino)
succo di limone

Preparazione

Cuocere al microonde a media potenza (circa 600W) per 10 minuti le patate e le cipolle a pezzetti e l'aglio in un recipiente con un bicchiere d'acqua (tutti gli ingredienti vanno sbucciati). Nel frattempo tagliare a pezzettoni tutte le fragole tranne 3-4, da tagliare a piccoli cubetti. Mettere queste ultime in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, 4g di olio e qualche goccia di limone...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia154 kcal - 644 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2654 g
Proteine3 g - 9%
Carboidrati23 g - 60%
Grassi5 g - 31%
di cui 
saturi0.6 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo0 mg
Sodio14 mg

Note

Ha circa 50 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Prima di servirlo si consiglia di lasciarlo riposare in frigorifero perché si raffreddi leggermente, dando così un effetto ancor più rinfrescante.