Gramigna con caciocavallo e ciauscolo

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LEGENDA



Gramigna con caciocavallo e ciauscolo

Ingredienti:

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Zucchine

Formaggi semigrassi

Pasta di semola

Maiale grassa

sale, pepe

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare le zucchine a cubetti di 2 cm di lato e unirle alla pasta quando mancano 4 minuti alla cottura. Tritare il caciocavallo e il ciauscolo (non mischiarli insieme). Quando manca 1 minuto alla cottura della pasta, scolare conservando un poco di acqua di cottura, mettere la pasta e il caciocavallo in una padella antiaderente di 26-28 c...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia372 kcal - 1555 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico246 g
Proteine17 g - 18%
Carboidrati59 g - 61%
Grassi9 g - 22%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi1.1 g
Fibre4 g
Colesterolo27 mg
Sodio169 mg

Note

Per sciogliere in modo ottimale il formaggio non bisogna utilizzare strumenti per mescolare ma occorre saltare la pasta con il classico movimento del polso. Il ciauscolo è un salume fresco profumato con l'aglio e a volte affumicato, tipico delle marche, può essere sostituito con un salame o una salsiccia secca ancora morbidi. Il formaggio ideale è un caciocavallo morbido, come il silano poco stagionato. Ha 100 kcal per 100 g.