Insalata di farro con cetrioli e pomodori

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di farro con cetrioli e pomodori

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Farro cotto o in scatola

Formaggi grassi

Cetrioli

qualche foglia di menta e basilico
sale, pepe

Preparazione

1) Tagliare i pomodorini in quattro parti, se sono piccoli in due parti.
2) Pelare i cetrioli e tagliarli in due parti per il senso della lunghezza, quindi tagliare ogni metà in due parti nel senso della lunghezza. Tagliare in senso trasversale in modo tale da ricavare dei cubetti di 1 cm di lato.
3) Tritare finemente il basilico e la menta, metterli in una ciotola insieme alle verdure, ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia325 kcal - 1359 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1156 g
Proteine15 g - 18%
Carboidrati38 g - 45%
Grassi14 g - 37%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi5.8 g
polinsaturi1.0 g
Fibre5 g
Colesterolo20 mg
Sodio150 mg

Note

Come formaggio consiglio il pecorino romano o un qualunque pecorino piccante, come pomodori consiglio i datterini o i ciliegini. Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.