Insalata di farro con pomodori e cetrioli

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LEGENDA



Insalata di farro con pomodori e cetrioli

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Farro cotto o in scatola

Formaggio spalmabile, light

Cetrioli

4-5 foglie di basilico
4-5 foglie di menta
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

1) Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti e metterli in una ciotola.
2) Pelare i cetrioli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza, quindi tagliarli a mezzelune di 1 cm di larghezza, unirli ai pomodorini.
3) Tritare la menta e il basilico e, se piace, tritare anche l'aglio e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta. Unire il tutto alle verdure.
4) Unire a...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia338 kcal - 1413 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1127 g
Proteine14 g - 16%
Carboidrati47 g - 52%
Grassi13 g - 32%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi5.6 g
polinsaturi1.3 g
Fibre6 g
Colesterolo17 mg
Sodio144 mg

Note

Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Come formaggio spalmabile consiglio il Philadelphia light o un equivalente con circa 200 kcal per 100 g. Ha 90 kcal per 100 g.