Insalata di gamberetti e cannellini

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LEGENDA



Insalata di gamberetti e cannellini

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi sgusciati

Fagioli cotti o in scatola, scolati

10 g di succo di limone
10 g di senape
pepe

Preparazione

1) Bollire 1 litro di acqua in una pentola.
2) Scolare i fagioli e metterli in una ciotola, versare il succo di limone, la senape e l'olio e mescolare bene.
3) Appena l'acqua bolle, lessare i gamberi sgusciati per 3 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente.
4) Unire i gamberi al resto degli ingredienti, regolare di pepe, mescolare bene e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia251 kcal - 1049 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico552 g
Proteine26 g - 38%
Carboidrati21 g - 31%
Grassi9 g - 30%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi1.0 g
Fibre6 g
Colesterolo88 mg
Sodio626 mg

Note

Si possono utilizzare i gamberi freschi, che andranno sgusciati e poi cotti. Altrimenti, si possono usare i gamberi surgelati, già sgusciati, risparmiando tempo. Per rendere la ricetta ancora più veloce, si possono utilizzare i gamberi precotti e conservati in salamoia, che andranno accuratamente sciacquati sotto l'acqua corrente. Consiglio l'uso di fagioli cannellini o bianchi di Spagna. Ha 100 kcal per 100 g.