Mezze penne alla pizzaiola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne alla pizzaiola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pomodori

Pasta di semola

Formaggi grassi

Melanzane

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tuffare i pomodori per 15 secondi in acqua bollente, raffreddarli immergendoli in acqua fredda, spellarli e tagliarli a dadini. Tagliare le melanzane a cubetti di 2 cm di lato. Mettere i pomodori, le melanzane e lo spicchio di aglio (che poi andrà rimosso) in una padella antiaderente di 28 cm, aggiungere un mestolo di acqua bollente, salare e cuocere coperto per 8 minuti a fuoco medio-basso. Nel f...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia418 kcal - 1747 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico276 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati62 g - 57%
Grassi12 g - 25%
di cui 
saturi6.8 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi1.2 g
Fibre6 g
Colesterolo28 mg
Sodio222 mg

Note

Il formaggio ideale per questa ricetta è il caciocavallo stagionato, oppure un pecorino stagionato. I pomodori migliori sono i San Marzano o i Roma, che hanno polpa soda e poco succo. Ha 100 kcal per 100 g.