Mousse di ricotta con miele di castagno

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LEGENDA



Mousse di ricotta con miele di castagno

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Miele

Ricotta di vacca

Preparazione

1) Montare gli albumi di due uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica, finché non iniziano a diventare spumosi.
2) Aggiungere il miele e continuare a lavorare gli albumi, fino ad ottenere un composto montato molto fermo e denso.
3) Unire la ricotta e continuare a lavorare il composto con le fruste per il minor tempo possibile, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia270 kcal - 1129 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1040 g
Proteine13 g - 19%
Carboidrati32 g - 46%
Grassi11 g - 35%
di cui 
saturi6.8 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi0.3 g
Fibre0 g
Colesterolo57 mg
Sodio153 mg

Note

Consiglio di utilizzare una ricotta industriale liscia e cremosa, come quella di bufala Spinosa. Il miele di castagno è amarognolo e si sposa perfettamente con la ricotta, inoltre rimane liquido quindi si può versare facilmente insieme agli albumi. Ha 150 kcal per 100 g.