Orzotto con broccoli e radicchio rosso

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Orzotto con broccoli e radicchio rosso

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pancetta o guanciale

Orzo perlato

Cipolle

Grana o Parmigiano

Broccoli, inflorescenze

Radicchio rosso

Preparazione

Cuocere la pancetta in una casseruola di 22-24 cm, finché non inizia a rilasciare il grasso, unire la cipolla tritata, cuocerla 2-3 minuti, quindi sfumare col vino, unire l'orzo e un litro di acqua bollente, far cuocere 10 minuti a fuoco basso, coperto. Nel frattempo, tritare il radicchio e tagliare i broccoli a pezzetti, trascorsi i 10 minuti unire i broccoli e altra acqua se occorre, salare, dop...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia415 kcal - 1735 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2405 g
Proteine21 g - 21%
Carboidrati48 g - 49%
Grassi13 g - 30%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi2.0 g
Fibre11 g
Colesterolo35 mg
Sodio398 mg

Note

Usare una pancetta affumicata, possibilmente senza nitriti (E250) oppure utilizzare speck e un cucchiaio di olio. Ha 100 kcal/hg.