Orzotto con mele e radicchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Orzotto con mele e radicchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Mele sbucciate

Burro

Orzo perlato

Cipolle

Radicchio rosso

2 cucchiai di succo di limone
scorza di arancia (facoltativa)

Preparazione

Soffriggere le cipolle tritate nel burro per 5 minuti, unire l'orzo e un litro di acqua o brodo vegetale, salare e cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungere il radicchio tritato, le mele tagliate a dadini di 1 cm di lato e il succo di limone, portare a cottura come se fosse un risotto, lasciare abbastanza liquido e mantecare fuori dal fuoco col Taleggio e se piace con scorza di arancia gratt...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia381 kcal - 1593 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1719 g
Proteine14 g - 15%
Carboidrati55 g - 59%
Grassi11 g - 27%
di cui 
saturi6.1 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi1.1 g
Fibre12 g
Colesterolo33 mg
Sodio139 mg

Note

Come formaggio, utilizzare un Taleggio. Se possibile, utilizzare radicchio tardivo altrimenti va bene anche quello in foglia, magari utilizzando solo la parte più consistente. Ha 100 kcal per 100 g.