Ossibuchi con peperoni, olive e capperi

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LEGENDA



Ossibuchi con peperoni, olive e capperi

Ingredienti:

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Bovino semigrassa

Peperoni

Olive in salamoia

Pomodori, passata

15 g di capperi sotto sale o sott'aceto
rosmarino, salvia, peperoncino (facoltativi)
sale

Preparazione

Tagliare il peperone a listarelle, affettare la cipolla, tagliare in 2-3 parti le olive e mettere i capperi in ammollo (se sotto sale). In una casseruola di 24 cm, o in una padella antiaderente di 28 cm, cuocere gli ossibuchi per 3 minuti per lato a fuoco medio, senza farli bruciare, quindi sfumare con il vino bianco e aggiungere la cipolla, quando il vino è evaporato aggiungere le altre verdure, ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia323 kcal - 1350 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1180 g
Proteine33 g - 40%
Carboidrati12 g - 14%
Grassi16 g - 45%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi6.9 g
polinsaturi3.6 g
Fibre6 g
Colesterolo90 mg
Sodio424 mg

Note

I 300 g di carne sono considerati al netto dell'osso: utilizzare un ossobuco da 450-500 g, pesato con l'osso e il midollo. Consiglio di far riposare il sugo per qualche ora (prepararlo il giorno prima o a mezzogiorno per la sera), il risultato sarà molto migliore. Consiglio di utilizzare olive verdi tipo Nocellara del Belice DOP oppure olive taggiasche in salamoia. Ha 100 kcal per 100 g.