Pan di Spagna con mele all'amaretto

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LEGENDA



Pan di Spagna con mele all'amaretto

Ingredienti:

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Mele sbucciate

Burro

Zucchero

Pan di Spagna

Superalcolici

8 cm di stecca di cannella
4 petali di anice stellato
la scorza di 1 limone

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una casseruola insieme a 100 g di zucchero, farlo sciogliere mescolando bene, quindi unire la cannella e l'anice stellato, far ridurre fino a 1/4 a fuoco vivace, alla fine lo sciroppo deve pesare circa 250 g. Pelare le mele e tagliarle a fette spesse 1 cm, sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 22 cm o in una padella di 28 cm, quindi aggiungere le mele e ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia277 kcal - 1158 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico668 g
Proteine3 g - 5%
Carboidrati48 g - 69%
Grassi8 g - 26%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi1.2 g
Fibre2 g
Colesterolo75 mg
Sodio2 mg

Note

Il liquore all'amaretto può essere dosato a seconda dei gusti, si può usare il classico amaretto di Saronno o equivalenti. Il pan di Spagna commerciale è venduto solitamente in confezioni di 3 dischi per un totale di 400 g: per confezionare questa torta sono necessari solo 2 di questi dischi (dal peso di circa 265 g). Altrimenti si può preparare il pan di Spagna fatto in casa con la nostra ricetta (vedere corso di cucina Sì). Ha 240 kcal per 100 g.