Pasta al forno con cavolfiore e scamorza affumicata

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LEGENDA



Pasta al forno con cavolfiore e scamorza affumicata

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Pasta di semola

Grana o Parmigiano

Cavolfiore, inflorescenze

1 spicchio di aglio
cumino dei prati (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tritare l'aglio, grattugiare il parmigiano, tagliare a pezzi la scamorza e tagliare a cimette il cavolfiore. Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata, dopo 3 minuti unire anche la pasta. Accendere il forno ventilato a 200 gradi. Nel frattempo, scaldare il burro in una casseruola di 18-22 cm, soffriggere il porro tritato per 10 minuti a fuoco basso, coperto. Scolare pasta e cavolfiore, quin...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia454 kcal - 1898 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1658 g
Proteine30 g - 26%
Carboidrati48 g - 41%
Grassi17 g - 34%
di cui 
saturi9.8 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi1.6 g
Fibre7 g
Colesterolo55 mg
Sodio352 mg

Note

Consiglio di utilizzare una pasta corta come mezze penne o fusilli. Il cumino dei prati è la spezia che si trova nel pane tipico del trentino, si sposa bene con l'affumicato. Altrimenti si può usare la noce moscata. Ha 100 kcal per 100 g.