Pasta e lenticchie al profumo di arancia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pasta e lenticchie al profumo di arancia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Lenticchie secche

Pasta di semola

Succo di arancia

Sedano

Grana o Parmigiano

Carote

Porri

1 litro di brodo vegetale
scorza di 1/4 di arancia
20 g di capperi sotto sale
sale, pepe

Preparazione

Tagliare carote e sedano a dadini, soffriggere il porro tritato nell'olio per 10 minuti, unire le lenticchie, il brodo vegetale, i capperi, il succo di arancia, cuocere coperto a fuoco basso, quando le lenticchie sono quasi pronte unire le verdure e la scorza di arancia grattugiata finemente, cuocere 5 minuti, quindi unire la pasta e aggiungere brodo vegetale se occorre, portare a cottura la past...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia400 kcal - 1672 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1935 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati63 g - 61%
Grassi10 g - 21%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi8.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre9 g
Colesterolo14 mg
Sodio208 mg

Note

Utilizzare un'arancia bionda non troppo acida e una pasta corta da minestrina tipo ditalini.