Pipette con topinambur al profumo di gamberi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pipette con topinambur al profumo di gamberi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Miele

Burro

Pasta di semola

Latte parzialmente scremato

Topinambur

2 scalogni
1 cucchiaio raso di senape
6-8 cucchiai di fondo ai gamberi
4 cm di scorza di limone
sale
pepe

Preparazione

Tritare molto finemente lo scalogno e farlo soffriggere nel burro per 3 minuti a fuoco basso, aggiungere quindi il fondo ai gamberi, i topinambur tagliati a dadini di 2 cm di lato, il miele e la scorza di limone, salare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, portare a bollore e cuocere coperto e a fuoco basso per 10 minuti, poi rimuovere la scorza di limone. Nel frattempo lessare la pasta in abbond...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia387 kcal - 1618 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico342 g
Proteine12 g - 12%
Carboidrati67 g - 66%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi0.7 g
Fibre13 g
Colesterolo27 mg
Sodio4 mg

Note

Usare un miele poco saporito, quello di acacia è l'ideale. La quantità di fondo ai gamberi varia a seconda della concentrazione. In alternativa, cuocere 6 gamberoni (gusci compresi) insieme al sugo per la pasta, in modo tale che rilascino il proprio succo dando sapore al piatto. I gamberoni si potranno mangiare come secondo. Ha 100 kcal per 100 g.