Polenta alla ferrarese

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LEGENDA



Polenta alla ferrarese

Ingredienti:

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Zucca al forno

Polenta cotta

Biscotti amaretti

Parmareggio Crema spalmabile

una presa di sale

Preparazione

1) Tagliare la polenta a fettine spesse 1 cm.
2) Rimuovere la polpa di zucca e metterla su un piatto di portata, quindi aggiungere la crema di parmigiano, sbriciolare gli amaretti, aggiungere una presa di sale e mescolare bene con una forchetta.
3) Unire al composto le fettine di polenta e mescolare bene, senza badare al fatto che si rompono.
4) Distribuire il composto equamente nei...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia226 kcal - 945 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1034 g
Proteine11 g - 20%
Carboidrati24 g - 43%
Grassi10 g - 38%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.9 g
Fibre1 g
Colesterolo20 mg
Sodio451 mg

Note

L'abbinamento zucca-amaretti è un classico della cucina ferrarese. Al posto del sale, si può utilizzare il sale aromatizzato alle erbe (salamoia bolognese). La crema spalmabile Parmareggio si trova nei supermercati più forniti, in alternativa si possono utilizzare 50 g di Parmigiano-Reggiano stagionato 24 mesi. a zucca cotta si trova in molti fruttivendoli e nei supermercati. La polenta cotta si trova nei supermercati (per esempio la Valsugana). Mescolare la polenta al composto di zucca e formaggio formando un composto omogeneo è più semplice che adagiarla sul piatto e spalmarvi sopra il composto, operazione che comunque si può fare. Ha 100 kcal per 100 g.