Polenta con salsiccia e fagioli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polenta con salsiccia e fagioli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Salsiccia di suino, fresca

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Farina di mais

Cipolle

Pomodoro, triplo concentrato

la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
1 chiodo di garofano
peperoncino
1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
sale
pepe

Preparazione

Preparare la polenta portando ad ebollizione la farina di mais con 400 g di acqua in una casseruola, unire una manciata di sale e mescolare bene, continuare la cottura mescolando spesso per almeno 20 minuti, altrimenti trasferire tutto nel forno a microonde in una ciotola di ceramica o plastica adatta al microonde, a 3/4 della potenza, per 10 minuti, mescolando una volta dopo 5 minuti. Sbudellare ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia403 kcal - 1685 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico857 g
Proteine20 g - 19%
Carboidrati52 g - 49%
Grassi15 g - 32%
di cui 
saturi5.8 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi2.7 g
Fibre8 g
Colesterolo38 mg
Sodio1128 mg

Note

Se si dispone di polenta già pronta, utilizzarne 200 g a porzione, ma accertarsi che abbia al massimo 60 kcal per 100 g. Al posto dei fagioli in scatola si possono utilizzare quelli secchi, rinvenuti in acqua fredda e lessati in acqua bollente, consiglio l'utilizzo di fagioli borlotti. Ha 90 kcal per 100 g.