Polenta con salsiccia e ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polenta con salsiccia e ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Salsiccia di suino, fresca

Ricotta di vacca

Farina di mais

Porri

100 g di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
zafferano in polvere, quantità per 1 porzione
rosmarino (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Cuocere la polenta mescolando 100 g di farina di mais con 600 g di acqua e un cucchiaino di sale, portando il tutto ad ebollizione in una casseruola, quindi trasferendo il composto in un contenitore ermetico per cottura al microonde e cuocendo per 35 minuti a mezza potenza, mescolando dopo 15 minuti. Nel frattempo, tritare il porro e l'aglio e cuocerli insieme alla cipolla e al vino in una casseru...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia328 kcal - 1371 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1297 g
Proteine14 g - 17%
Carboidrati31 g - 37%
Grassi17 g - 46%
di cui 
saturi7.5 g
monoinsaturi8.1 g
polinsaturi2.5 g
Fibre3 g
Colesterolo53 mg
Sodio571 mg

Note

Volendo si possono utilizzare 500 g di polenta già cotta, altrimenti consiglio l'uso di una farina di mais di qualità, macinata grossa o metà grossa e metà fine. Se non si utilizza il forno a microonde si può cuocere la polenta nella casseruola mescolando spesso. Ha 100 kcal per 100 g.