Polenta di zucca con salsiccia e cavolo verza

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polenta di zucca con salsiccia e cavolo verza

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Salsiccia di suino, fresca

Formaggi grassi

Sedano

Cavolo verza

Farina di mais

Zucca gialla

Cipolle

1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Preparare la polenta di zucca mettendo sul fuoco in una casseruola antiaderente di 22 cm 750 g di acqua e 150 g di farina di mais per polenta, tagliare la zucca a piccoli pezzetti e unirla alla farina aggiungere anche il rosmarino e l'aglio tritati, quando inizia a bollire e a formare una crema omogenea, aggiungere un cucchiaino raso di sale, abbassare la fiamma e cuocerla per 20-30 minuti mescola...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia333 kcal - 1392 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico814 g
Proteine15 g - 17%
Carboidrati36 g - 42%
Grassi16 g - 41%
di cui 
saturi7.2 g
monoinsaturi6.7 g
polinsaturi2.4 g
Fibre3 g
Colesterolo41 mg
Sodio515 mg

Note

Per la polenta, consiglio una farina a grana media, oppure un mix tra una farina a grana grossa e una a grana fine. Ovviamente non è necessaria l'operazione delle foglie intere di cavolo, è solo una finezza. Come formaggio, consiglio un Piave, una fontina, oppure un parmigiano reggiano, comunque un formaggio stagionato di latte vaccino. A chi piace, consiglio di aggiungere un poco di peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.